您好,康杰中学华智GAC-ACT中心欢迎您!

美国大学入学考试(ACT)

当前位置:美国高考ACT

ACT考试的优势

内容来源:本站原创    发布时间:2017-07-26

ACT考试被称作“美国高考”, 如今越来越多的考生转战ACT考试,不得不说它的优势令更多的考生已切身感受到。那么它对于中国的考生来说有什么优势吗?今天就这个问题来给大家做一下分析。

1、选择ACT还是SAT的地域性向导已模糊

早些年,美国本土的学生对于选择考 ACT还是SAT是不会有疑问的——中部学生选择ACT;东西海岸学生或要申请名校的学生选择SAT。然而近几年,伴随着申请竞争越来越激烈,地域选择的界限逐渐模糊,几乎所有四年制大学包括所有八所常青藤大学,都开始接受 ACT考试的成绩。而在美国本土,参加ACT考试的学生人数甚至已经超过了参加SAT考试的学生。

2、SAT欲改革,部分国内学生放眼ACT

2016年,SAT改革真的要来了!ACT考试内容中语法部分取消、单词难度降低、美国历史法案等内容加入等等的改变,对中国学生来说都算不上是什么好事情。考试结构的变动,真题练习的缺乏,加之改革之后,各大院校对新SAT成绩的录取标准线设立也处在模糊阶段,申请之路将被堵上几个大大的问号。而另一方面,ACT考试的覆盖率却在稳步提升,但是因为SAT在国内市场的“先入为主”,ACT要取代SAT的地位还得花费一段时间。资源丰富又消息灵通的长三角地区留学生对ACT不会陌生,但是或许局限于优秀培训老师的缺乏和市场宣传的影响,仍旧会踏着“前人”的脚印选择SAT。如今一场SAT改革的大雨把所有印记和经验冲刷殆尽,或许转投ACT才是千军万马的浙江考生最好的选择?

3、考试设置对中国学生有利

1)目前,SAT考试在中国大陆还没有设立考点。网传的上海外国语大学考点也迟迟没有得到明确的确认,大陆学生想要考SAT还是得跑去香港、新加坡等地。而学生如果参加了GAC在大陆设置的国际大学预科课程,即可直接在该中心参加ACT考试省去舟车劳顿的麻烦。(目前国内主要一线城市都设有GAC中心)

2)ACT考试涵盖科学部分,对于申请理工科的学生有利。而若参加SAT考试,除了SAT1之外,还得参加额外的SAT2学科考试。前期准备+考试奔波,无疑又是一笔不小的时间和精力上的花销。

3)从考试内容设置上来说,ACT主看英语/语法,及学科内容的掌握; SAT注重阅读及逻辑推理的能力。对于大部分在国内应试教育下成长起来的学生,ACT的考察方向,无疑更贴近中国学生。

4)由于ACT考试涵盖英语科目,部分美国大学可凭ACT英语成绩代替TOEFL。

值得一提的是,亚裔学生在ACT考试中表现良好,三项或全部科目的通过率四年内排名第一。那是否国内学生都应转战ACT?也不尽然。擅长哪一种考试因人而异。若已经参加了某一项考试的培训,不建议各位打乱原有计划,转投另一门考试。考试的本质是对自身学科及知识掌握程度的测验,自身不努力,而想要通过换一门考试来提升成绩的想法绝对不切实际。


在线报名