您好,康杰中学华智GAC-ACT中心欢迎您!

美国大学入学考试(ACT)

当前位置:美国高考ACT

ACT考试并不难

内容来源:本站原创    发布时间:2017-07-25

ACT考试并不难,运城康杰中学GAC-ACT中心使ACT考试更容易

相信很多学生都知道ACT考试,ACT与SAT都是美国高考,ACT考试题目难度之高不同于我国的高考,那到底ACT考试难不难,请听康杰中学华智GAC-ACT中心的老师一一道来。


在功能上,ACT是对申请读本科一年级课程的学生进行的一项入学资格考试,成绩被全美包括哈佛大学等常青藤名校在内的3000多所大学视为本科入学标准。美国的大学既把ACT视为入学条件,又把它作为发放奖学金的主要依据之一。如今,ACT被全球各国广泛推崇,美国、澳大利亚、加拿大等世界排名前200的院校均认可ACT成绩。全世界每年有近200万人次参加ACT大学考试。


ACT考试十分严格,考场内不仅门、窗紧闭,就连在考试中翻看自己前面已做完的答卷都会被视为有舞弊嫌疑。考试结束后试卷立即封存,并于当天由美国ACT指定的国际快递送往总部阅卷。通过ACT考试赴美的学生,可获得多数美国高校的学分奖励,直接升读大一下学期或大二。


考卷总分为36分,试题由四个部分构成:1.旨在测量考生书面英语的理解与分析能力的英语测试;2.旨在测量考生定量推理能力的数学测试;3.旨在测量考生理解、分析、评价性推理和解决问题能力的阅读测试,内容涵盖自然科学、社会科学、人文科学甚至文学和艺术;4.旨在测量考生运用图表、表格和研究总结等方式处理科学概念的能力的科学推理测试。另外,还有选做的30分钟英语写作能力测试。全套ACT考试共计215道题,考试时限为175分钟。


中国学生参加ACT考试更容易得高分。例如:2015年山东的刘同学,就考出了36分满分的成绩,湖南的李同学,2014年考出35分的高分。从历次ACT考试结果来看,美国高中生ACT平均分为20.8分,中国学生ACT平均分为22.7分


ACT考试题目的难度并不大,但是要想拿高分,也要求学生自己掌握ACT考试技巧。部分考生反映,美国高考的试题难度约为国内初三或高一年级的水平,不过试卷中体现的西式思维模式与表达方式,对国内学生还是有一定挑战,所以复习的时候要掌握ACT考试技巧。


为此,康杰中学华智GAC-ACT中心的GAC课程专门设立了ACT考试技巧课程,帮助同学们可以适应并更好地在ACT考试中发挥,以取得优异的成绩,入读理想的国外大学。


在线报名